您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
传承家风家教!市、区妇联等联合举办系列主题活动
发布时间: 2019-09-09来源:掌上梅州

 

  9月7日上午,围绕“传承家风家教”这一主题,市妇联在创意金山文化园举办2019年梅州市“家风家教”主题宣讲活动、2019年传承好家风“种文化”培训,及“我们的节日”——“亲子巧动手·甜蜜迎中秋”活动。

 

  记者在现场看到,活动通过讲述客家古八贤之一——刘元城的家风家训故事及元城路的历史故事,让在场人员学习客家家训家风,获得文化艺术熏陶。期间还穿插了客家优秀传统文化和典型的客家姓氏及其姓氏文化、家训内容,让好家规、好家训中蕴含的优良传统渗透到每个人的血液中,推进“传家风、立家规、树新风”深入人心,传承家风家训的好故事,传递向上向善的正能量。

 

  随后,20组家庭一起体验月饼DIY亲子活动,学习国学经典文化和感受现代涂鸦艺术,促进家庭亲子关系,为儿童节假日生活带来丰富的精神食粮。

  据了解,此次“传承家风家训”系列活动由市妇联、梅江区妇联主办,梅江区西郊办事处月影塘社区、市妇女儿童活动中心、梅州创意金山文化产业发展有限公司承办,旨在通过全市上下联动,开展丰富多彩、喜闻乐见的亲子实践活动和“家风家教”宣传活动,培育文明和谐家风,共抒爱国爱家情怀。

  图/文:刘巧

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

报名啦!梅州市首届志愿服务大赛启动!

本次大赛将立足基层,面向群众,旨在通过宣传、寻找、发掘、评选、集...

文明聚焦

更多>>