您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
南国书香节梅州分会场8月15日开幕!
发布时间: 2019-07-31来源:掌上梅州

    8月15日,“悦读·为祖国喝彩”——2019南国书香节梅州分会场将拉开帷幕。活动持续至8月20日。

 

  2018南国书香节江南购书中心图书展台。(资料图,钟小丰 摄) 

  2019南国书香节梅州分会场以“南国书香节,阅读嘉年华”为主题,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、庆祝中华人民共和国成立70周年、推动粤港澳大湾区建设等重要节点,积极策划各类主题文化活动。

 

  2018南国书香节“朗读者”活动 。(资料图,钟小丰 摄) 

  梅州分会场将于8月15日上午在江南购书中心举行启动仪式,晚上在市广播电视台演播中心举办“悦读·为祖国喝彩”经典诵读晚会,并现场表彰梅州2家获评全国“书香之家”获奖者和10户“梅州市书香家庭”。

  书香节期间,梅州分会场将在江南购书中心、梅县四阅书店开展图书展销活动,推出图书8折优惠展销、“书香之夜”暨图书限时秒杀活动、创意抖音大赛、惊喜刮刮乐等活动。此外,还将在江南购书中心举办《梅州文化通史》嘉宾分享会、亲子体验雕版涂鸦活动、梅州知名作家讲座和签售活动、微景观盆景DIY亲子活动、“客家话概说”主题讲座等,在梅县四阅书店举办多米诺骨牌挑战赛、不织布花艺亲子DIY活动、音乐分享会暨品酒会、书法篆刻体验活动、阅读台灯DIY活动等。

 

  2018南国书香节梅州分会场,众多市民在抢购图书。(资料图,钟小丰 摄) 

  此次活动由市委宣传部、市新闻出版局主办,市教育局、市文明办、团市委、市妇联、梅州日报社、市广播电视台、市作家协会协办,广东新华发行集团梅州新华书店有限公司承办。

  记者:王玉婷

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

梅县住建局积极开展《梅州市城市市容和环境卫生管理条例》宣传教育活动

为加强城市市容和环境卫生管理,创造干净、整洁的城市环境,助力文明...

主题活动

更多>>

生态美,党旗红!今天,他们在九龙嶂革命根据地唱响爱国之情

来自中央、省属驻梅单位、市林业局、梅州日报社等的党员,以及小小讲...

文明聚焦

更多>>