您当前位置: 梅州文明网首页 > 主题活动
青春心向党,建功新时代!梅州这场主题团日活动很不一Young
发布时间: 2019-05-16来源:南方+

  为传承五四精神,纪念五四运动100周年和建团97周年,5月16日上午,共青团梅州市委员会、共青团梅县区委员会和叶剑英纪念园管理局等单位在叶剑英纪念园举行“青春心向党·建功新时代”梅州市纪念五四运动100周年特别主题团日活动。叶剑英纪念园管理局局长李理和,共青团梅州市委员会书记李敏,梅县区委常委、组织部长李瑞金,梅县区政府副区长、雁洋镇党委书记王宏基等领导出席活动,全区各中学团委书记,各中学团员代表等参加。

 

  活动一开始,全体人员共同唱响《义勇军进行曲》,并向叶剑英元帅铜像敬献花篮,瞻仰缅怀叶帅。随后,梅县外国语学校团委书记叶峰华为团员代表们讲授了“纪念五四运动100周年”主题微团课,带领大家回顾五四运动历史。梅县区高级中学优秀共青团员代表李云作主题演讲《弘扬五四精神,争做时代先锋》,她表示,作为新一代的青年团员,要肩负起青年团员的历史使命与责任。

 

  在团旗下,新团员佩戴上团徽,新老团员一齐庄严宣誓。梅县区委常委、组织部长李瑞金寄语在场团员,他说,要勤于学习思考,争做信念坚定的新青年;要勇于实践锻炼,争做本领高强的新青年;要敢于担当作为,争做锐意进取的新青年;要乐于敬业奉献,争做高尚纯粹的新青年。

  活动最后,现场奏响了“青春心向党,建功新时代”的青春交响曲。团员们一同在纪念馆参观学习,追忆革命故事,观看共青团史展,书写青春誓言。

  此次活动旨在激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发了青少年爱国爱乡的家国情怀,也增强了青年学生对团组织的归属感。

  记者:黄韬炜 何苑妮

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

生态美,党旗红!今天,他们在九龙嶂革命根据地唱响爱国之情

来自中央、省属驻梅单位、市林业局、梅州日报社等的党员,以及小小讲...

文明聚焦

更多>>