您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅州市召开城区环境卫生工作专项推进会
发布时间: 2019-10-29来源:梅州日报

  日前,梅州市召开城区环境卫生工作专项推进会,为创文工作作环卫方面的再动员,对城区环境卫生提升再次明确工作要求,并作详细部署。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建参加并讲话。 

  会上,市创文办汇报了环境卫生专项工作问题清单;市住房和城乡建设局就城区垃圾分类工作作汇报发言;市环境卫生管理局、梅江区住房和城乡建设局、梅县区住房和城乡建设局就做好梅州城区环境卫生进行汇报发言。各相关单位及镇街负责人对当前存在的问题、困难、解决方法等内容进行座谈交流。 

  陈晓建强调,创文工作进入冲刺阶段,城区各单位及镇街要高度重视,做好战斗动员,落实点位责任,抓好整改提升工作。要充分总结前期经验,学习吸取先进经验,抓重点,补短板,针对梅州城市环境卫生存在的建筑垃圾乱堆放、生活垃圾乱扔、户外广告乱象、建筑工地扬尘、油污污染、不文明养犬等一系列问题,探索出一套行之有效且符合梅州实际的解决方案,并形成问题解决机制。要压实责任,强化追责,对干部不作为及其造成的负面后果进行相应追责。要强化宣传,营造氛围,通过党员双到、志愿活动等方式,让创文进社区、进学校、进家庭、进景区,做到人人知道人人遵守。要完善激励制度,激发干部的积极性和创造性,鼓励群众响应和参与。 

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

陈晓建到梅江区江南街道调研督导创文工作

10月15日,市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建到...

主题活动

更多>>

苏区橙乡 平步致远!万人相约平远感受“曼佗风情”

秋阳杲杲,天朗气清。今天,以“苏区橙乡 平步致远”为主题的华远杯第...

文明聚焦

更多>>