您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
陈晓建到梅江区督导创文工作:创新工作机制壮大创文力量
发布时间: 2019-08-09来源:梅州日报

  8月8日下午,市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长陈晓建到梅江区督导创文工作。他强调,创文工作是一项长期系统工程,要改变“急功近利”的心态,创新方式方法,发动社会力量参与监督管理,全面提升文明城市创建质量水平,形成常态有效机制,持续巩固提升创文成果。

  陈晓建先后到梅江区城北镇、江南街道红光社区、长沙镇铁路沿线等地,实地调研文明创建、停车划线、环境卫生、创文宣传发动等工作,查看铁路沿线周边环境等整治工作,沿路边走边看,详细询问并仔细检查问题整改情况;随后召开座谈会,听取相关情况介绍,对发现的问题逐一进行指导并协调解决。

  陈晓建强调,创文工作要对照“干净、方便、安全、和谐”的创建目标,建立创文工作台账,摸清问题底数,以问题为导向,制定工作方案,列出时间表、拟定路线图,软硬结合分步骤实施整改。要重视未成年人思想品德教育,开展“小手拉大手”活动,带动更多群众参与创文,夯实我市创文基础。要创新工作机制,全面开展“双到”进社区活动,充分发挥党员和志愿者作用,把“只有党员干部干”变为“党员干部带头干”,调动“五老”同志、道德模范、岗位能手等群体的积极性,带动更多社会力量参与创文。要设立“红黑榜”,发动群众参与管理和监督,披露问题、曝光“后进”,推动创文水平上台阶。

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

市创文办组织梅江区和梅县区创文负责人进行学习交流

每到一处,相关创文负责人抱着学习的态度认真参观,详实做好笔记,用...

主题活动

更多>>

邀您每天锻炼一小时!梅州市全民健身日启动

今年8月8日是第11个全国“全民健身日”,由市体育局主办,市社会体育...

文明聚焦

更多>>