您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明创建
梅江区:文化志愿服务进社区促文明单位创建
发布时间: 2019-07-15来源:掌上梅州

  雅兴文艺队汉乐表演《小扬州》

  7月12日晚上,梅江区在梅城文化公园广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动,以文化志愿服务进社区的形式助力文明单位创建,为创文添彩。

  记者在汇演现场看到,活动以“我和我的祖国”为主题,在舞蹈《送你一首吉祥歌》中拉开序幕,随后,为观众呈现了汉乐《小扬州》、合唱《祖国,慈祥的母亲》、歌伴舞《美丽中国》、广场舞《和谐神州艳阳天》等24个热情洋溢的歌舞表演。表演者们挥舞着鲜艳的五星红旗,唱起嘹亮的歌声, 表达对祖国的深切热爱和美好祝福,汇演吸引逾千名市民驻足观看,得到了现场观众的阵阵掌声。

  鸿都社区文艺队广场舞《和谐神州艳阳天》

  据了解,此次活动由梅江区文化广电旅游体育局、金山街道办事处、区财政局主办。 活动旨在庆祝中华人民共和国70周年,丰富人民群众的精神文化生活,为老百姓搭建一个自我展示的平台,集中展现人民群众良好的精神风貌,为推动社区精神文明建设,创建全国文明城市奉献力量。

  记者:江婵

  摄影:吴腾江

  编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

创文,他们在一线!梅江区群策群力共创文明城市

从穿梭在街头巷角的城管、交警、环卫工人,再到坚守基层的镇(街)干...

主题活动

更多>>

生态美,党旗红!今天,他们在九龙嶂革命根据地唱响爱国之情

来自中央、省属驻梅单位、市林业局、梅州日报社等的党员,以及小小讲...

文明聚焦

更多>>