您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
月饼甜人心暖!这个社区温情满满迎中秋
发布时间: 2019-09-09来源:掌上梅州

   

  9月8日上午,我们的节日“传承文明,中秋团圆”主题文化活动在梅江区江南街道榕树塘社区举行,活动邀请社区居民在百年祖屋春燕堂欢聚一堂,共迎中秋,增进邻里情。

 

 

  孩子们有礼貌地与老人问候,为老人送上亲手切好的月饼,用自己的方式表达对老人的关爱与尊敬之情。 

  记者在现场看到,这场在百年祖屋开展的中秋茶话会,邀请了社区低保户、留守儿童、残疾人士等居民参加,居民们听着中秋民俗故事,品尝月饼、柑橘等甜蜜的中秋茶点,和睦地拉家常,烘托出了温暖的中秋团聚氛围。活动还结合创文“双到”进社区,开展了一场主题为“常怀忧患意识·发扬变革创新精神”的百姓宣讲,社区干部和志愿者走访慰问社区的低保户,“面对面”访谈共产党员,并为留守儿童送上助学金等。

 

  志愿者走访慰问社区的低保户,为他们送去慰问品,送去党委政府的关怀和温暖。 

  据了解,此次活动由梅州市文联、梅江台创园、江南街道榕树塘社区、江南街道家庭综合服务中心联合举办。江南街道榕树塘社区党委书记卢润南告诉记者,在中秋佳节来临之际举办此次活动,旨在进一步弘扬中华传统文化,营造节日氛围,促进社区居民互动,增强居民归属感,特别是为社区的特殊群体送上节日关爱,让居民们感受到社区大家庭的温暖。

  文字:江婵

  图片/视频:钟小丰

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

传承家风家教!市、区妇联等联合举办系列主题活动

9月7日上午,围绕“传承家风家教”这一主题,市妇联在创意金山文化园...

文明聚焦

更多>>