您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明播报
蕉岭新铺镇中心小学师生齐唱赞歌,献礼新中国成立70周年
发布时间: 2019-07-09来源:掌上梅州

 

  为庆祝新中国成立70周年,7月8日上午,蕉岭县新铺镇中心小学开展了“我爱祖国,同唱国歌”主题教育活动,激励全校师生与祖国同奋斗、共成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  活动现场,全校师生和蕉岭县新铺镇教育促进会志愿者每人手中拿着一面小国旗,高年级学生组成数字“70”字样,代表全体师生衷心祝贺祖国70华诞;低年级年级学生组成密集的四方形,簇拥着一面巨大的国旗,代表全体师生紧跟着祖国不断前进。

 

  伴随着鼓号行进曲,国旗护卫队队员们一个个雄赳赳气昂昂地护卫着国旗齐步向升旗台前进。 

  升旗台下,随着指挥员的号令,旗手动作娴熟、庄严地引导着国旗冉冉上升,少先队员们齐刷刷举起右手,向国旗敬礼。雄壮的《中华人民共和国国歌》,伴随着迎风飘扬的国旗响彻云霄。

 

 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”美好的旋律在校园内响起,那一个个坚定的眼神、一张张灿烂的笑脸,一方方鲜艳的红领巾,折射出生活的美好,见证着祖国的强盛,完美诠释了中华儿女的爱国情怀。

 

 

  新小学子们用幼小的身躯拼出了“新”这个大字,拼出了新希望,勾勒出美好的未来,迸发出奋进的激情;新铺镇教育促进会志愿者拼出了“小”字,新小每一次活动她们都是大力支持,小小善举正是每一位志愿者身上散发的光芒;新铺中心小学的全体老师拼出了爱心的形状,教书育人,对每一位学生施于爱心是为师者的责任。

  据了解,新铺镇中心小学始终把爱国主义教育放在第一位,坚持童蒙养正,潜心立德树人,把浓浓的爱国情转化为实际行动,不忘初心,逐梦前行,做新时代的追梦人,用责任和担当向祖国70周岁生日献礼。

  记者:叶子通

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

主题活动

更多>>

生态美,党旗红!今天,他们在九龙嶂革命根据地唱响爱国之情

来自中央、省属驻梅单位、市林业局、梅州日报社等的党员,以及小小讲...

文明聚焦

更多>>