您当前位置: 梅州文明网首页 > 未成年人
梅县区鸿鑫幼儿园多种方式引导孩子们珍惜粮食
发布时间: 2019-10-31来源:掌上梅州

  10月29日中午,在梅县区鸿鑫幼儿园的一个小班教室里,一名刚吃完饭的小朋友举起碗自豪地说,“老师你看,我吃完咯!”另一名小朋友也接着说道,“老师,我没掉饭粒。”记者通过实地走访了解到,这样的“光盘行动”在该园已成常态化,学校老师会用多种方式鼓励、引导孩子们珍惜、节约粮食,让光盘行动从娃娃开始抓起。

  鸿鑫幼儿园园长李君告诉记者,该园的幼师非常重视幼儿就餐时节约意识的培养,在保证他们每天吃饱吃好的同时,幼师们会采取多种方式鼓励孩子们践行“光盘行动”。“每天中午就餐前幼师都会引导孩子们尽量做到三净,即桌面干净、地板干净、碗里干净,让孩子们懂得不浪费一粒粮食,懂得‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。”李君说道。为了使“光盘行动”深入人心,该园自开学起,幼师每天中午都会带领孩子们一起共进午餐,以实际行动践行文明用餐。“我们也会通过家园信息栏、家长会等形式积极引导家长们参与到‘光盘行动’中来,保持家庭和幼儿园好习惯培养的一致性。”李君说,孩子们节约粮食好习惯的养成,也需要父母的配合。“孩子们还小,我们通过鼓励等方式引导他们养成良好的用餐习惯,从娃娃抓起,进而影响家庭,带动更多的人参与到‘光盘行动’中来。”李君补充道。

    记者:洪国栋

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:
已是最后一篇

文明创建

更多>>

梅州市召开城区环境卫生工作专项推进会

日前,梅州市召开城区环境卫生工作专项推进会,为创文工作作环卫方面...

主题活动

更多>>

苏区橙乡 平步致远!万人相约平远感受“曼佗风情”

秋阳杲杲,天朗气清。今天,以“苏区橙乡 平步致远”为主题的华远杯第...

文明聚焦

更多>>