您当前位置: 梅州文明网首页 > 文明镇村
五华里江村奖教教学,演绎感恩祖国青春快闪
发布时间: 2019-08-19来源:掌上梅州

   “许振洪5000元、李锦平3000元、李木通3000•••••••合计61人捐40900元。”

  “万嘉樱、万卓为、胡蝶三位同学考取研究生,各奖励1500元;万小明、李玲考取重点本科,各奖励1200元••••••”

  8月18日上午,梅州市五华县安流镇里江村一年一度的奖教奖学大会如期举行,100多位优秀师生获得共计47850元的奖励,其中包括3位研究生、11位本科生、14位大专生,以及一批梅县东山中学、梅州宪梓中学、水寨中学的高分考生。

 

 

 

  优秀师生获得奖教奖学金 

  据了解,里江村奖教奖学基金会成立于2011年,今年是第九次正式举行颁奖大会。9年来,该村奖教奖学基金会共收到社会各界及乡贤的自觉捐款累计约35万元,奖励师生约800多人次,奖励金额总支出累计约25万元。里江村重视教育有良好的传统,今年春节,1965年毕业北京大学动力数学的李远林教授专门回到学校参观,专门题写了“乡村振兴 教育先行”的书法,期盼着把教育办得更好,为乡村振兴培养更多栋梁之才。就在今年的奖教奖学表彰大会前夕,他又发来2000元支持村里的奖教奖学。

  去年开始,该村创新奖教奖学模式,在奖教奖学活动中围绕“乡村振兴、教育先行”这个主题,邀请从里江村走出的优秀学子回到家乡参加主题研讨,与学弟学妹们一起交流分享学习、创业以及一路拼搏奋斗的感人故事,为乡村的孩子树立榜样,同时还为乡村振兴战略实施提出了必须抓好教育、培养人才的意见建议。今年的奖教奖学活动引入“家庭教育”这个主题,丰富主题研讨的内容,还邀请了优秀考生的家长分享家庭教育的成功经验,倡导为孩子的学习成长营造良好的家庭氛围,促进家庭与学校、社会的良好互动。

 

 

  奖教奖学活动还现场演绎了青春快闪 

  今年恰逢新中国成立70周年,为感恩祖国、祝福祖国,奖教奖学活动还现场演绎了青春快闪,受奖师生和干部群众手挥五星红旗同声高唱《我和我的祖国》,唱响“感恩祖国,与伟大祖国手牵手;感恩家乡,与美丽家乡心连心”的心声。

  旅居深圳的乡贤、中国散文家协会会员、深圳市儿童文学学会副会长万福友,向学弟学妹们赠送了他新散文集《耕读笔记》,其“且将身边事、拿来做文章”的分享,让山村的孩子们耳目一新、喜出望外。

  特约记者:张炳锋 万自明 潘炜玲

    编辑:古九平

上一篇:
已是第一篇
下一篇:

文明创建

更多>>

“创文”正当时,这些社区出的“新鲜招”值得借鉴~

我市2019年创建全国文明城市7月份实地调查报告已出炉。记者采访了排名...

主题活动

更多>>

邀您每天锻炼一小时!梅州市全民健身日启动

今年8月8日是第11个全国“全民健身日”,由市体育局主办,市社会体育...

文明聚焦

更多>>